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Maisschnitten mit Sprossen und Randensauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bouillon und die Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen. Den Maisgrieß zugeben und unter Rühren 6 bis 8 Minuten - bzw. nach Packungsanweisungen - kochen. Ein Blech mit Wasser befeuchten und den Maisbrei daraufgeben. Etwa 1 cm hoch ausstreichen. Den Maisbrei erkalten lassen, rund ausstechen oder in Rechtecke schneiden.
Peperone und Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel in Öl goldgelb dünsten, Peperone hinzufügen und mitdünsten. Die Sprossen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter öfterem Wenden etwa fünf Minuten dünsten. Die Tomaten und die Petersilie untermischen.
Den Mozzarella trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die Maisschnitten in der Butter goldgelb braten. Die Sprossenmischugn darauf verteilen, mit dem Mozzarella belegen und unter der Grillschlange drei bis vier Minuten überbacken. Die Randensauce dazu servieren.
Für die Sauce: Die gekochte und geschälte Rote Bete klein schneiden und mit den Schalotten in der Butter dünsten. Zucker und Bouillon hinzugeben und kochen, bis die Rote-Bete-Stücke sehr weich sind. Die Sauce pürieren, passieren, mit Salz, Pfeffer und Wodka würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maisschnitten mit Sprossen und Randensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisschnitten mit Sprossen und Randensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maisschnitten mit Sprossen und Randensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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