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Maissalat mit Schafskäse

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Bild: Maissalat mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Palbohnen - (oder weiße, getrocknete Bohnen, über Nacht eingeweicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Maiskolben ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Obstessig ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Bohnenkraut ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Schafskäse ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
50 g   Schwarze Oliven ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Palbohnen in dem Wasser zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten garen (eingeweichte Trockenbohnen mit doppelter Menge Wasser 1 1/2 Stunden garen).

Die Maiskolben putzen und in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen.

Die Bohnen und den Mais salzen. Die Zwiebeln pellen und würfeln.

Obstessig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Zwiebelwürfel unterrühren.

Die lauwarmen Bohnen mit der Bohnenbrühe dazugeben und 15 Minuten ziehen lassen.

Die Kräuter abspülen und trockenschütteln, die Blätter von den groben Stielen zupfen. Die Maiskörner von den Kolben streifen.

Kräuter und Mais zu den Bohnen geben. Alles mischen und mit Salz und eventuell mit Essig abschmecken.

Den Schafskäse würfeln und mit den schwarzen Oliven unter den Salat mengen.

Dazu passt geröstetes Knoblauchbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maissalat mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maissalat mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maissalat mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Essig - Obstessig  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schafskäse  *   Wasser  *   Zuckermais - frisch - Sk  *   Zwiebeln, rot

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