skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Maispuffer ”Mexicana”

         
Bild: Maispuffer ”Mexicana”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Schweinefilet ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
6 EL   Fertigmarinade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
425 ml   Mais ca. 1.77 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
Für Den Dip
3 EL   Tomatenketchup ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Apfelmus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Maiskörner (von oben) ca. 0.21 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
Für Die Puffer
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Maisgrieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Schweinefilet in Scheiben schneiden. Öl, Marinade und etwas Pfeffer verrühren. Filet darin einlegen. 1/3 vom Mais pürieren. Für den Dip Tomatenketchup, Creme fraiche, Apfelmus und Maiskörner mischen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Für die Puffer: Schnittlauch hacken, mit Eiern, Maispüree und dem restlichen Mais verquirlen, Maisgrieß einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Puffer im Öl braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maispuffer ”Mexicana” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maispuffer ”Mexicana” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maispuffer ”Mexicana” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais  *   Maisgrieß - Polenta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Tomatenketschup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Grieß  *   Obst  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aufstrich aus Sonnenblumenkernen

Aufstrich aus Sonnenblumenkernen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.27 €
EU-Bio: ~1.30 €
Demeter: ~1.18 €

Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, hacken. Entsteinte Oliven mit Kapern, geschältem Knoblauch und Öl pürieren. Kerne unterrühren, mit Salz und ...

Buttermilch-Waffeln

Buttermilch-Waffeln12 Stück
Preise:
Discount: ~1.78 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.71 €

Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und ...

Flämischer Brotauflauf

Flämischer Brotauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.10 €
EU-Bio: ~6.66 €
Demeter: ~7.22 €

Weißbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit Orangensaft begiesßen und gut ziehen lassen. Butter mit Zucker, Zitronenschale und den einzeln zugefügten ...

Steckrübenauflauf

Steckrübenauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.66 €

Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben schneiden. ...

Spinat-Wurst-Auflauf

Spinat-Wurst-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.47 €

Den Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ...

Werbung/Advertising