Maispoulardenbrust mit Blauschimmelkäse gefüllt auf geschmolzenen Tomaten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Flügelknochen der Poulardenbrust sauber putzen und die Haut am Flügel entfernen. In die Brust einen 5 cm langen und 3 cm tiefen Schnitt machen.
Den Käse in dünne Scheiben schneiden und die Brust damit füllen. Je 1 Blatt Basilikum zugeben. Die Tasche mit einem Zahnstocher schließen. Die Brüste mit Pfeffer und wenig Salz würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Dann im auf 160 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten fertig garen und anschließend etwas ruhen lassen.
Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Öl die Schalottenwürfel mit dem Knoblauch anschwitzen, die Tomaten zugeben und durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und fein geschnittenes Basilikum untermischen.
Die Hähnchenbrust auf den Tomaten anrichten und Reis oder Nudeln dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maispoulardenbrust mit Blauschimmelkäse gefüllt auf geschmolzenen Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maispoulardenbrust mit Blauschimmelkäse gefüllt auf geschmolzenen Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maispoulardenbrust mit Blauschimmelkäse gefüllt auf geschmolzenen Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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