Werbung/Advertising
Mais-Gnocchi
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Mais unter Rühren einstreuen. Auf kleinstem Feuer unter gelegentlichem Rühren während ca. zwanzig Minuten ausquellen lassen.
Den Knoblauch zum Mais pressen und das Öl beifügen. Alles gut mischen. Dann den Maisbrei auf der Rückseite eines leicht bebutterten Backbleches zehn mm dick ausstreichen. Vollständig auskühlen lassen.
Die kalte Maismasse in Vierecke oder Rhomben schneiden und in eine ausgebutterte Gratinform schichten.
Die Salbeiblätter fein hacken und mit dem Käse mischen. Über die Maisschnitten streuen und diese mit reichlich Butterflocken belegen.
Die Mais-Gnocchi auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während ca. fünfzehn Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mais-Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais-Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mais-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baskischer Linseneintopf

Preise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~5.55 €
Demeter: ~5.77 €
Linsen mal etwas anders, nicht sauer, mit Essig, stattdessen mediterran mit Nelkenpfeffer und Lorbeerblatt. Nachdem ich dieses Rezept das erste Mal ausprobiert hatte, ...
Strohkartoffeln

Preise:
Discount: ~0.64 €
EU-Bio: ~0.66 €
Demeter: ~1.12 €
Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun sind. ...
Ausgebackenes Gemüse - Pakora

Preise:
Discount: ~4.67 €
EU-Bio: ~5.19 €
Demeter: ~5.25 €
Das Frittieröl wurde für dieses Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam kaltes ...
Weißbiersuppe mit Schneeklößchen

Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~4.61 €
Demeter: ~4.61 €
Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen. Speisestärke mit ...
Zwetschgen-Crumble

Preise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~4.48 €
Demeter: ~4.63 €
Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt schmeckt dieser Crumble als Dessert oder als süße Zwischenmahlzeit. Für Nuss-Allergiker können sie die Mandeln problemlos ...
Werbung/Advertising