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Rezept: Mais-Gnocchi

Bild: Mais-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.06 €       Demeter  >1.96 €       

Zutaten für 6 Portionen:

5 dlWasserca. 0.01 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
125 gMaisgrießca. 0.25 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
10 Salbeiblätter; +/- 
75 gSbrinz; geriebenca. 1.34 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Mais unter Rühren einstreuen. Auf kleinstem Feuer unter gelegentlichem Rühren während ca. zwanzig Minuten ausquellen lassen.

Den Knoblauch zum Mais pressen und das Öl beifügen. Alles gut mischen. Dann den Maisbrei auf der Rückseite eines leicht bebutterten Backbleches zehn mm dick ausstreichen. Vollständig auskühlen lassen.

Die kalte Maismasse in Vierecke oder Rhomben schneiden und in eine ausgebutterte Gratinform schichten.

Die Salbeiblätter fein hacken und mit dem Käse mischen. Über die Maisschnitten streuen und diese mit reichlich Butterflocken belegen.

Die Mais-Gnocchi auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während ca. fünfzehn Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Mais-Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Wasser


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