Rezept: Maischolle mit Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebäcke | |
50 g | durchwachsenen Speck | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
20 g | Butter - (1) | ca. 0.14 € |
50 g | Butter - (2) | ca. 0.34 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
200 g | Krabben | ca. 2.58 € |
4 | Schollen - a 400 g, ohne Kopf | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2.5 EL | Zitronensaft - nach Geschmack | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Zwiebäcke zerbröseln, Speck, Zwiebel und geputzte Chili fein würfeln. In Butter (1) andünsten, kalt werden lassen. Creme fraiche und Eigelb unterrühren. Salzen, pfeffern, Krabben unterheben und kaltstellen.
Die Schollen auf der hellen Seite längs links und rechts der Mittelgräte einschneiden. Das Fleisch vorsichtig von den Gräten lösen, so dass eine Tasche entsteht. Ein Backblech mit Öl einpinseln, die Scholle mit der Tasche darauflegen, mit Zitronensaft beträufeln.
Die Füllung in die Tasche geben. Butter (2) schmelzen, die Scholle damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 GradC (Gas 4; Umluft 20-25 Minuten bei 200 GradC) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-30 Minuten backen.
Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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