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Rezept: Maischolle mit Krabben

Bild: Maischolle mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.39 €       Demeter  >4.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebäcke 
50 gdurchwachsenen Speckca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
20 gButter - (1)ca. 0.14 €
50 gButter - (2)ca. 0.34 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
200 gKrabbenca. 2.58 €
4 Schollen - a 400 g, ohne Kopf 
2 ELÖlca. 0.03 €
2.5 ELZitronensaft - nach Geschmackca. 0.09 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Zwiebäcke zerbröseln, Speck, Zwiebel und geputzte Chili fein würfeln. In Butter (1) andünsten, kalt werden lassen. Creme fraiche und Eigelb unterrühren. Salzen, pfeffern, Krabben unterheben und kaltstellen.

Die Schollen auf der hellen Seite längs links und rechts der Mittelgräte einschneiden. Das Fleisch vorsichtig von den Gräten lösen, so dass eine Tasche entsteht. Ein Backblech mit Öl einpinseln, die Scholle mit der Tasche darauflegen, mit Zitronensaft beträufeln.

Die Füllung in die Tasche geben. Butter (2) schmelzen, die Scholle damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 GradC (Gas 4; Umluft 20-25 Minuten bei 200 GradC) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-30 Minuten backen.

Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Maischolle mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Krabben in Lake  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Scholle - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwieback  *   Zwiebeln


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