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Maischolle mit Estragonsauce

         
Bild: Maischolle mit Estragonsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Küchenfertige Schollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen - Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl - Salz Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 TL   Mehl - evtl. Menge verdoppeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
0.125 l   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Estragonblätter ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Schollen waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 20-30 Minuten ziehen lassen. Danach abtupfen, mit Öl bestreichen, leicht salzen und auf ein mit Alufolie belegtes Blech geben.

Von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Mit Pfeffer würzen und warmstellen. Schalotten schälen, feinwürfeln und in Butter goldgelb dünsten.

Mit Mehl bestäuben und unter Rühren Brühe und Wein zugießen, kurz aufkochen lassen. Sahne einrühren, Estragonblätter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Kartoffeln oder Reis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maischolle mit Estragonsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maischolle mit Estragonsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maischolle mit Estragonsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Schalotten  *   Scholle - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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