Rezept: Maischolle mit Estragonsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Küchenfertige Schollen | |
2 | Zitronen - Saft | |
2 EL | Öl - Salz Pfeffer | ca. 0.00 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 TL | Mehl - evtl. Menge verdoppeln | ca. 0.00 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
1 EL | Estragonblätter | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Schollen waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 20-30 Minuten ziehen lassen. Danach abtupfen, mit Öl bestreichen, leicht salzen und auf ein mit Alufolie belegtes Blech geben.
Von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Mit Pfeffer würzen und warmstellen. Schalotten schälen, feinwürfeln und in Butter goldgelb dünsten.
Mit Mehl bestäuben und unter Rühren Brühe und Wein zugießen, kurz aufkochen lassen. Sahne einrühren, Estragonblätter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Kartoffeln oder Reis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennnessel-Gnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.27 € Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit | |
Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.19 € Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. | |
Porree-Speck-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.96 € Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. | |
Buttermilch-Plinsen mit Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 8.33 € Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas | |
Hirse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 32.79 € Demeter: 31.19 € Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren. Hühnerfleisch 2-3 |