Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mais-Avocado-Salat mit Rucola

Bild: Mais-Avocado-Salat mit Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 299.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >210.9 €       Demeter  >210.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Maiskolben; mehr je nach - Größe 
300 gAvocadosca. 297.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €
2 BundRucolaca. 0.53 €

SAUCE
2 dlmilder Apfelessigca. 0.48 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
4 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.51 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Erica Bänziger, Vreny - Walther-Schär 

Zubereitung:

Die Maiskolben rüsten, dann die Körner mit einem scharfen Messer rundum dicht am Kolben abschneiden und im Dampf kurz garen.

Die Avocados schälen, halbieren und den Stein entfernen. Die Fruchthälften würfeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Maiskörner, Avocadowürfel, Oliven und gezupfte Rucola-Blätter mit der Sauce mischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mais-Avocado-Salat mit Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Kalt Mais Rucola Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchinisalat mit MelisseZucchinisalat mit Melisse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.57 €
Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die   
Grünkohl in Sahnesoße - GronlangkaalGrünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal   1 Rezept
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.83 €
Frischen Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser gründlich waschen. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl hineingeben und in    
Jakls Allgäuer BratkartoffelnJakls Allgäuer Bratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.58 €
Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll   
Schaumbutter zum FischSchaumbutter zum Fisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.25 €
Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig   
Reissalat aus NigeriaReissalat aus Nigeria   4 Portionen
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 12.49 €
Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergießen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln   


Mehr Info: