Rezept: Mais-Avocado-Salat mit Rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 299.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Maiskolben; mehr je nach - Größe | |
300 g | Avocados | ca. 297.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
50 g | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
2 Bund | Rucola | ca. 0.53 € |
SAUCE | ||
2 dl | milder Apfelessig | ca. 0.48 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
4 EL | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.51 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Erica Bänziger, Vreny - Walther-Schär |
Zubereitung:
Die Maiskolben rüsten, dann die Körner mit einem scharfen Messer rundum dicht am Kolben abschneiden und im Dampf kurz garen.
Die Avocados schälen, halbieren und den Stein entfernen. Die Fruchthälften würfeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Maiskörner, Avocadowürfel, Oliven und gezupfte Rucola-Blätter mit der Sauce mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchinisalat mit Melisse 4 Portionen Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.57 € Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die | |
Grünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.83 € Frischen Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser gründlich waschen. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl hineingeben und in | |
Jakls Allgäuer Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.58 € Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll | |
Schaumbutter zum Fisch 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.25 € Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig | |
Reissalat aus Nigeria 4 Portionen Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 12.49 € Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergießen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln |