Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maisauflauf - mit Käse überbacken

Bild: Maisauflauf - mit Käse überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.84 €       Demeter  >7.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
6 Tomatenca. 1.93 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 kl.Dosen Maiskörner 
Margarine - zum Einfetten 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
6 Eierca. 1.01 €
2 ELChilisoße 
75 gKäse - geriebenca. 0.66 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Tomaten brühen und vierteln. Die Zwiebeln mit den Paprika in Olivenöl dünsten. Nach 10 Minuten den Mais und die Tomaten hinzugeben. Das Ganze würzen und in eine Form füllen. Mit Eiern und Käse übergießen und anschließend backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Maisauflauf - mit Käse überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsemais - Dose  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backen Gemüse Getreide Mais Paprika Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bebinca - Süßspeise aus GoaBebinca - Süßspeise aus Goa   8 Portionen
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.59 €
Wann immer es in Goa was zu feiern gibt, kommt wahrscheinlich Bebinca oder kurz Bibik als Dessert auf den Tisch. Dies ist natürlich auch an Weihnachten der   
Walisisches Lauch-Tomaten-GratinWalisisches Lauch-Tomaten-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 15.38 €
Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte   
Apfel-Curry-Suppe mit Schalotten und IngwerApfel-Curry-Suppe mit Schalotten und Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 5.01 €
Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und   
NarrenkartoffelnNarrenkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.63 €
Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Vom Feuer   
Rote-Bete-Salat mit Feta und WalnüssenRote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 8.47 €
Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen,   


Mehr Info: