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Maifelder Bauernhähnchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grand vorheizen. Maronen grob hacken. Porree in Ringe schneiden, Sauerkraut kleinschneiden, Äpfel waschen, vierteln und entkernen, in Spalten schneiden. Maronen, Porree, Sauerkraut, Äpfel mischen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Nelke würzen. Hähnchen waschen, trockentupfen, würzen, mit der Krautmischung füllen. Mit Zahnstochern und Küchengarn verschließen.
Kartoffeln achteln und mit der restlichen Krautmischung in einen Bräter geben. Brühe und 2 EL Apfeldicksaft angießen. Hähnchen daraufsetzen und zugedeckt ca. 60 Minuten schmoren. Restlichen Apfeldicksaft mit Apfelsaft verrühren, das Hähnchen damit bestreichen und offen weitere 15 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maifelder Bauernhähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maifelder Bauernhähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maifelder Bauernhähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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