Entenbrust mit Backpflaumen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Backpflaumen in dem Rotwein aufkochen und beiseite stellen.
Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrüste zuerst auf der
Brustseite knusprig braten, wenden und im Ofen 10 Minuten bei 200 Grad
fertig braten. Die Brüste aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Schalotten mit etwas Olivenöl in die Pfanne geben, anschwitzen
und mit dem Rotwein der Backpflaumen ablöschen und einkochen. Den
Bratensaft und die Backpflaumen dazugeben und 10 Minuten kochen
lassen. Vom Feuer nehmen und die Butter unter sie Soße rühren.
Die Entenbrust in Scheiben schneiden, die Sauce extra servieren. Dazu
passen Erbsen und Kartoffeln 'Savoyardischer Art'
Der Tip:
Die Brust sollte rosa gebraten serviert werden. Daher muss sie, wenn
Sie sie aus dem Ofen nehmen, noch etwas blutig sein. Sie zieht
während des Warmstellens noch etwas durch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust mit Backpflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Backpflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Backpflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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