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Madras-Curry

         
Bild: Madras-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Rinderragout, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Koriander (gemahlen), ca. 0.18 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
4 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 TL   Senfpulver, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Pfefferkörner (grob - gemahlen), ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kl.   Stück Ingwer (frisch - gerieben), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißweinessig, ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Butterfett, ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Zwiebel (fein gehackt), ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
60 g   Tomatenpüree, ca. 0.08 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
250 g   Fleischbrühe ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €

Zubereitung:

Die Gewürze, Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel gut vermischen, Essig dazurühren und zu einer Paste verarbeiten. Im heißen Butterfett Zwiebeln glasig dünsten. Die Gewürzpaste dazumischen und eine Minute köcheln lassen. Das Fleisch beigeben und unter Rühren mitkochen lassen bis es mit der Gewürzpaste überzogen ist. Tomatenpüree mit der Fleischbrühe vermischen und über das Fleisch geben. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen bis das Fleisch weich ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Madras-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Madras-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Madras-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Fleisch  *   Ragout  *   Rind

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