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Maccheroni sizilianisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch einige Minuten andünsten. Dann die Paprikawürfel hinzufügen. Das Lorbeerblatt hineinkrümeln, salzen und pfeffern. Das Gemüse 7-8 Minuten dünsten, dann das Tomatenpüree, die Oliven die Kapern und die Oregano unterrühren. Heiss werden lassen und 20-30 Minuten leise durchköcheln. In der Zwischenzeit die Maccheroni in reichlich sprudelndem Salzwasser al dente garen. Abgießen und in eine Schüssel füllen. Mit der Tomatensauce vermischen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Bei Tisch geriebenen Pecorino dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maccheroni sizilianisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maccheroni sizilianisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maccheroni sizilianisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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