Rezept: Maccheroni sizilianisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 gr. | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 gr. | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Paprikaschote - rot oder gelb fein gewürfelt | |
1 gr. | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 ml | Tomatenpüree | ca. 0.33 € |
10 | Schwarze Oliven - entsteint und grob gehackt | |
1 EL | Sojasauce - ersatzweise 4 Sardellenfilets | ca. 0.05 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.20 € |
350 g | Maccheroni - oder andere Röhrennudeln | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Pecorino - gerieben |
Zubereitung:
Das Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch einige Minuten andünsten. Dann die Paprikawürfel hinzufügen. Das Lorbeerblatt hineinkrümeln, salzen und pfeffern. Das Gemüse 7-8 Minuten dünsten, dann das Tomatenpüree, die Oliven die Kapern und die Oregano unterrühren. Heiss werden lassen und 20-30 Minuten leise durchköcheln. In der Zwischenzeit die Maccheroni in reichlich sprudelndem Salzwasser al dente garen. Abgießen und in eine Schüssel füllen. Mit der Tomatensauce vermischen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Bei Tisch geriebenen Pecorino dazu reichen.
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