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Rezept: Lungenhaschee mit Setzei

Bild: Lungenhaschee mit Setzei  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.15 €       Demeter  >2.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKalbslungeca. 16.60 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundSuppengemüse 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
50 gMargarineca. 0.12 €
4 Eierca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Essig 
Piment 
Mehl 

Zubereitung:

Die gesäuberte Lunge in Stücke schneiden, in Salzwasser aufkochen und gut abschäumen. Suppengemüse, 1 Zwiebel, Lorbeerblätter, Piment, Salz und Pfeffer hinzufügen und weich kochen.

Mit Margarine, einer gewürfelten Zwiebel und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Brühe von der Lunge auffüllen und kochen lassen, so dass eine sämige Soße entsteht.

Die Lunge durch den Wolf drehen, in die Soße geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Das Haschee anrichten und auf jede Portion ein Spiegelei setzen.

Dazu schmecken saure Gurken und Salzkartoffeln


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(*) Für diese Version von Lungenhaschee mit Setzei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kalbslunge  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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