Bambu bebek (Ente in würziger Sauce)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Ente waschen und überhängende Fett- und Hautlappen abschneiden. In einen großen Topf legen und knapp mit kaltem Wasser bedecken.
Salz, Pfeffer, Koriander und Zimt hinzufügen und das Wasser zum Kochen bringen. Dann die Hitze herunterschalten und die Ente 1 1/2 Stunden köcheln lassen, sie dabei öfter wenden. Sie darf noch nicht gar werden.
Die Ente aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen und in Keulen, Brustfleisch und Flügel teilen. Die Brühe entfetten und aufheben.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Chilischoten entkernen und in dünne Ringe schneiden, die Paprikaschoten waschen und würfeln.
Die Zwiebeln in etwas heißem Öl anbraten. Die Ententeile hinzufügen und goldbraun werden lassen.
Knoblauch mit Galgant, Zitronengras und Ingwer zu einer Paste verrühren, in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Chilis und Paprikaschoten 2 Minuten mitbraten.
Mit 100 ml Entenbrühe und auch mit dem Tamarindensaft aufgießen, Lorbeer- und Zitronenblatt sowie den Palmzucker dazugeben, umrühren und zugedeckt in ca. 30 Minuten vollends gar werden lassen.
Die Ententeile auf einer Platte anrichten, die Sauce evtl. noch einmal entfetten und über die Ententeile gießen.
:Pro Person ca. : 901 kcal :Pro Person ca. : 3768 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bambu bebek (Ente in würziger Sauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bambu bebek (Ente in würziger Sauce) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bambu bebek (Ente in würziger Sauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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