Lqnia maa zbib, Hase mit Rosinen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Hasen ausnehmen, gründlich waschen und in Stücke zerteilen. In einem Topf die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und kurz dünsten. mit dem Safran würzen und nach Geschmack salzen. mit Wasser ablöschen und etwa 45 Minuten garen. Dabei gelegentlich das Fleisch wenden. Wenn nötig, weiteres Wasser zugießen.
Wenn das Fleisch gar ist, die Rosinen zugeben. Alles weitere 20 Minuten köcheln lassen. Den Honig und den Zimt hinzufügen und umrühren. Alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
In einer Pfanne die Mandeln in etwa Öl bräunen.
Zum Servieren das Fleisch auf einer Platte anrichten und mit der Rosinensauce übergießen. Die Mandeln darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lqnia maa zbib, Hase mit Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lqnia maa zbib, Hase mit Rosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lqnia maa zbib, Hase mit Rosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratkartoffel-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.72 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~7.95 €
Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die ...
Brathähnchen Butterfly
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.17 €
Brathähnchen küchenfertig vorbereiten, abtupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Apfel schälen, ...
Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.34 €
EU-Bio: ~10.42 €
Demeter: ~11.34 €
Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben ...
Forellen auf dem Rost
2 PortionenPreise:
Discount: ~9.57 €
EU-Bio: ~17.68 €
Demeter: ~17.77 €
Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den gehackten ...
Fantakuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~7.33 €
Demeter: ~7.20 €
Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn eventuell die ...