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Löwenzahn-Salat - Variation 1

         
Bild: Löwenzahn-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    gekochte Pellkartoffel; 100g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   roter Apfel ca. 0.15 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 TL   mittelscharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Kümmel; ganz ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 EL   Nussöl ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
100 ml   Apfelsaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Löwenzahn; a 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    geräucherte Forellenfilets ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €

Zubereitung:

Kartoffel pellen und in kleine Würfel schneiden. Apfel würfeln. Senf, Kümmel, Essig, Öl, Apfelsaft, Salz und Pfeffer verühren. Apfel- und Kartoffelwürfel untermischen. Den Löwenzahn putzen, waschen und in grobe Stücke zerzupfen. Die Forellefilets im Backofen bei 200 Grad drei Minuten (Gas 3, Umluft bei 200 Grad) erwärmen. Den Löwenzahn mit der Vinaigrette vermischen und auf einer Platte anrichten. Die Forellenfilets zerzupfen und über den Salat verteilen. Dazu passt geröstetes Bauernbrot Zubereitungszeit: 20 Minuten : (Khb Mai 97)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Löwenzahn-Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahn-Salat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Löwenzahn-Salat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Haselnussöl  *   Kümmel ganz  *   Löwenzahn - g  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Forelle  *   Gemüse  *   Löwenzahn  *   Salat

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