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Löwenzahn-Kartoffelsalat ”Grün-weiß”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Löwenzahnblätter waschen, in Streifen schneiden und in einem
Küchentuch oder einer Salatschleuder trocken schleudern. Die
Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Heiss mit den Löwenzahnblättern mischen.
Aus Essig, Öl, Salz und
Pfeffer eine Marinade herstellen, an den Salat geben und unterheben.
Die Zwiebel fein würfeln und ebenfalls an den Salat geben und die
Knoblauchzehe darüber auspressen.
Nochmals wenden und ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Löwenzahn-Kartoffelsalat ”Grün-weiß” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahn-Kartoffelsalat ”Grün-weiß” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Löwenzahn-Kartoffelsalat ”Grün-weiß” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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