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Balti Masala-Paste

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Bild: Balti Masala-Paste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Teil 1: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Koriandersamen ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
2 EL   Kreuzkümmel ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
2    Zerkrümelte Zimtstangen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 TL   Fenchelsamen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 TL   Schwarze Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Scharze Kardamomsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Bockshornkleesamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
20    Curryblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Teil 2: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Gemahlener Kurkuma ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.19 €
4 TL   Knoblauchpulver ca. 0.18 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2 TL   Ingwerpulver ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1.5 TL   Chilipulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.17 €
250 ml   Essig ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Teil 3: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Öl ca. 0.35 € ca. 1.00 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Alle Gewürze aus Teil 1 in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze rösten, bis sich das Aroma entfaltet. Die Gewürze dann in einem Mörser zerstoßen und abkühlen lassen, bevor sie zu Pulver zermahlen werden.

Die Zutaten aus Teil 2 hinzufügen .

Öl im Topf erhitzen, die Paste hinzufügen und unter ständigem Rühren 5 Minuten braten. In warme, sterilisierte Gläser füllen und luftdicht verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Balti Masala-Paste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Balti Masala-Paste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Balti Masala-Paste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Chili - gemahlen  *   Curryblätter  *   Essig - Branntweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - schwarz  *   Knoblauchpulver  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Senf - Körner schwarz  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gewürze  *   Indien

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