skip to content

Rezeptanzeige

Balti Masala Paste

Teilen:       
Bild: Balti Masala Paste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

RÖSTEN
4 EL   Koriandersamen ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
2 EL   Kreuzkümmel - ganz ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2 TL   Fenchelsamen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 TL   Schwarze Senfsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kardamomsamen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Bockshornkleesamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
20    Curryblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
4 TL   Kurkuma ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.19 €
4 TL   Knoblauchpulver ca. 0.18 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2 TL   Ingwerpulver ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1.5 TL   Chilipulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.17 €
250 ml   Essig ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
250 ml   Öl ca. 0.35 € ca. 1.00 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Die Gewürze zum Rösten in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze trocke rösten, bis sich das Aroma entfaltet. Die Gewürze dann in einem Mörser zerstoßen und anschließend abkühlen lassen, bevor sie zu Pulver zermahlen werden.

Kurkuma, Knoblauchpulver, Ingwer, Chili und Essig unterrühren. Öl in einem Topf erhitzen, die Paste zugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten braten. In warme, sterilisierte Gläser füllen und luftdicht verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Balti Masala Paste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Balti Masala Paste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Balti Masala Paste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Chili - gemahlen  *   Curryblätter  *   Essig - Branntweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauchpulver  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Senf - Körner schwarz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Curry  *   Gewürze  *   Indien

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananencremesuppe aus Jamaika

Bananencremesuppe aus Jamaika4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~1.58 €

Vier sehr reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, eine grüne Chilischote (CH: Peperoncino) Iängs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleinste ...

Kompott aus süßen Kirschen

Kompott aus süßen Kirschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~28.72 €
EU-Bio: ~29.52 €
Demeter: ~29.52 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 5 Gläser mit 750 ml Inhalt. Das Kirschkompott lässt sich 12 Monate lagern. Es passt hervorragend zu Mehlspeisen wie etwa ...

Baumwollstriezel

Baumwollstriezel1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.60 €

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten, dünn auswellen, ...

Orangen-Rauten aus der Toscana

Orangen-Rauten aus der Toscana1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.75 €
Demeter: ~4.19 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Orangen-Rauten. Das Frittier-Fett wurde mit 200g berechnet. Die ersten 5 Zutaten zu einem festen Teig kneten. ...

Grünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini

Grünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.59 €
EU-Bio: ~3.23 €
Demeter: ~3.43 €

Die Morcheln putzen. Bei der Verwendung von getrockneten Morcheln diese in lauwarmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen und anschließend gründlich waschen. Große ...