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Rezept: Lombardische Suppe

Bild: Lombardische Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.75 €       Demeter  >2.8 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMöhren - (Karotten)ca. 0.41 €
50 gButterca. 0.34 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 gEmmentaler; geriebenca. 0.44 €
Nelkeca. 0.05 €
Zimtca. 0.04 €
Safran 
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 lWeißer Traubensaftca. 1.19 €
3 Eigelb; oder etwas mehr 

Zubereitung:

Lombardische Suppe - nach einem Rezept des Bartolomeo Scappi, dem Leibkoch von Papst Pius V.

Die geputzten und feingeschnittenen Möhren in der Butter andünsten. Die Fleischbrühe angießen und ca. 15 Minuten kochen. Dabei Thymian zugeben, salzen und mit Pfeffer würzen.

Wenn die Möhren gar sind, Käse, Gewürze und Traubensaft sowie das verquirlte Eigelb unterziehen. Die Suppe nochmals kurz aufwallen lassen (nicht mehr kochen) und servieren.


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(*) Für diese Version von Lombardische Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Traubensaft - weiß  *   Zimt - gemahlen


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