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Balsamico-Schweinefilet mit Jungen Bohnen und Kaiserschoten

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Bild: Balsamico-Schweinefilet mit Jungen Bohnen und Kaiserschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Schweinefilet; a 3 Tranchen - oder Medaillons ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
80 g   Junge grüne Bohnen ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
80 g   Kaiserschoten ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5 TL   Grüne Pfefferkörner; - trocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mini-Stangenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Bohnen und Kaiserschoten waschen, Spitzen abschneiden und in leichtem Salzwasser auf Biss blanchieren. Tomaten schälen, entkernen und in Filets schneiden.

Knoblauch schälen und pressen. Petersilie hacken und beides mit etwas Butter vermengen.

Zubereitung:

Schweinemedaillons mit Jodsalz, Pfeffer würzen und in Rapsöl beidseitig saftig braten. Mit Balsamico ablöschen und in diesem Fond ziehen lassen. Bohnen und Kaiserschoten in Butterschmalz anschwenken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Mit Sahne ablöschen, Tomatenfilets und grüne Pfefferkörner dazu geben, etwas reduzieren lassen. Ministangenbrot in Tranchen anschneiden, mit Knoblauch-Kräuterbutter bestreichen und im Ofen knusprig backen.

Anrichten:

Sahnegemüse auf Teller anrichten, Medaillons darauf setzen. Balsamicofond über das Fleisch träufeln und mit Dill und Basilikum garnieren. Dazu Knoblauch-Stangenbrot reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Balsamico-Schweinefilet mit Jungen Bohnen und Kaiserschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Balsamico-Schweinefilet mit Jungen Bohnen und Kaiserschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Balsamico-Schweinefilet mit Jungen Bohnen und Kaiserschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Mini-Baguette  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Tomaten  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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