skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Balsamico-Schweinefilet mit Jungen Bohnen und Kaiserschoten

         
Bild: Balsamico-Schweinefilet mit Jungen Bohnen und Kaiserschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 46 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Schweinefilet; a 3 Tranchen - oder Medaillons ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
80 g   Junge grüne Bohnen ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
80 g   Kaiserschoten ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5 TL   Grüne Pfefferkörner; - trocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mini-Stangenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Bohnen und Kaiserschoten waschen, Spitzen abschneiden und in leichtem Salzwasser auf Biss blanchieren. Tomaten schälen, entkernen und in Filets schneiden.

Knoblauch schälen und pressen. Petersilie hacken und beides mit etwas Butter vermengen.

Zubereitung:

Schweinemedaillons mit Jodsalz, Pfeffer würzen und in Rapsöl beidseitig saftig braten. Mit Balsamico ablöschen und in diesem Fond ziehen lassen. Bohnen und Kaiserschoten in Butterschmalz anschwenken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Mit Sahne ablöschen, Tomatenfilets und grüne Pfefferkörner dazu geben, etwas reduzieren lassen. Ministangenbrot in Tranchen anschneiden, mit Knoblauch-Kräuterbutter bestreichen und im Ofen knusprig backen.

Anrichten:

Sahnegemüse auf Teller anrichten, Medaillons darauf setzen. Balsamicofond über das Fleisch träufeln und mit Dill und Basilikum garnieren. Dazu Knoblauch-Stangenbrot reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Balsamico-Schweinefilet mit Jungen Bohnen und Kaiserschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Balsamico-Schweinefilet mit Jungen Bohnen und Kaiserschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Balsamico-Schweinefilet mit Jungen Bohnen und Kaiserschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Mini-Baguette  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Tomaten  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schlehen-Aufgesetzter

Schlehen-Aufgesetzter1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.01 €
EU-Bio: ~7.01 €
Demeter: ~7.01 €

Schlehen verlesen und gründlich abspülen, mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstoßen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma bekommt. Die ...

Vogelkiachal - Vogelküchlein

Vogelkiachal - Vogelküchlein1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.76 €
Demeter: ~6.46 €

Das sind unauslöschbare Kindheitserinnerungen! Ohne Vogelkiachal war Fasching bei uns zuhause nur die Hälfte wert ... und die von meiner Mutter waren von Haus aus die ...

Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken

Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~7.18 €
Demeter: ~7.87 €

Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit Zitronenschale, ...

Federkohl-Eintopf

Federkohl-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.43 €

Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung, beträgt die ...

Mangold mit gelber Paprika

Mangold mit gelber Paprika2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.83 €

Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine ...

Werbung/Advertising