skip to content

Rezeptanzeige

Lockere Gemüselasagne

Teilen:       
Bild: Lockere Gemüselasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Tofu ca. 1.24 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Bundzwiebeln - Frühlings wie ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Maiskeimöl - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Portulak; oder Spinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6    Frische Lasagneblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Kalte Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Brieflein Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Maisstärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Koriänderpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Kaffeerahm ca. 0.17 € ca. 0.30 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Tofu durch die Röstiraffel reiben. Mit Streuwürze und Pfeffer würzen und fünfzehn bis dreissig Minuten einziehen lassen.

Bei den Bundzwiebeln, die groben grünen Teile wegschneiden, die feinen daran lassen. Die Karotte mit dem Sparschäler längs in Scheiben hobeln.

Eine beschichtete Bratpfanne. mit einigen Tropfen Öl einpinseln und nicht zu stark erhitzen. Zwiebeln hineinlegen und zehn Minuten zugedeckt dünsten; nach fünf Minuten die Karotten beifügen.

Portulak - oder Spinat - waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben. Mit Salz würzen und den Knobiauch dazupressen. Zugedeckt dämpfen, bis er zusammenfällt (ca. 5. Minuten ).

In einer Pfanne Wasser aufkochen. Leicht salzen und die Lasagneblätter zwei Minuten köcheln.

Bouillon mit Safran und Maisstärke verrühren. Bundzwiebeln aus der Pfanne nehmen und die Karotten mit Salz und Koriander abschmecken. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen. Das restliche Öl darin erhitzen und den Tofu anbraten.

Lasagneblätter abgießen. Je eines auf heiße Teller legen. Karotten darauf geben, mit einem Läsagneblatt bedecken. Portulak und Tofu darauf.verteilen und wieder mit Lasagne bedecken.

Die Bouillon in der Bratpfanne durchkochen, damit die Sauce bindet, vom Herd nehmen und den Kaffeerahm dazurühren. Über die Lasagne gießen und die Bundzwiebeln.darauf legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lockere Gemüselasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lockere Gemüselasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lockere Gemüselasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Maiskeimöl  *   Nudeln - Lasagne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portulak  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tofu

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Lasagne  *   Teigware  *   Tofu

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eingelegte Zwiebeln

Eingelegte Zwiebeln8 Portionen
Preise:
Discount: ~6.82 €
EU-Bio: ~7.70 €
Demeter: ~7.32 €

Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit Rotwein ...

Geschmorter Couscous

Geschmorter Couscous1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.56 €

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rote und grüne Paprika, sowie Salatgurke entkernen und würfeln. Das Gemüse in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, das Couscous ...

Ungarischer Apfelkuchen

Ungarischer Apfelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~6.55 €
Demeter: ~6.88 €

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem glatten Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Äpfel waschen, schälen, grob raspeln und mit der ...

Irische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-Kuchen

Irische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.01 €
EU-Bio: ~10.52 €
Demeter: ~11.13 €

Die Rosinen und die Zitronenschale zusammen mit dem Whiskey in eine kleine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen. Eine Kuchenform mit 18 cm Durchmesser ...

Schweinefleisch mit Piment

Schweinefleisch mit Piment4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.62 €
EU-Bio: ~15.13 €
Demeter: ~15.06 €

Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser zerstoßen. Das ...