Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lobster Thermidor

Bild: Lobster Thermidor - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.5 €       Demeter  >3.72 €       

Zutaten für 1 Portion:

1 Langustenschwanz in Schale 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1.33333333 TLMehlca. 0.01 €
1 Tasse(n)Trockener Weißweinca. 0.51 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 Tasse(n)Sahne; frischeca. 0.82 €
60 gParmesankäse - geriebenca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Eigelb; geschlagenca. 0.25 €

COURTBOUILLON
1 lWasserca. 0.01 €
1 Tasse(n)Essigca. 0.06 €
Lorbeerblatt 
einige Pfefferkörner 
1 Mohrrübe; (Karotte), - geschnitten 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Die Zutaten für die Courtbouillon in einen Topf geben und 10 Minuten kochen.

Gefrorene Langusten- oder Hummerschwänze in der Courtbouillon 15 Minuten kochen, frische nur ganz kurz kochen, damit die Schale eine rote Färbung annimmt, und das Fleisch sich leicht aus der Schale lösen lässt. Langustenfleisch aus der Schale lösen, dabei an der Bauchseite den weichen Teil der Schale mit einer Küchenschere längs aufschneiden. Die Schale aufbewahren.

Lobsterfleisch in Würfel schneiden, fein gehackte Zwiebel hinzufügen, das Mehl darüberstreuen und alles mixen. Den Weißwein und den Senf hinzufügen. 5 Minuten kochen. Wird die Soße zu dick, mit Milch verdünnen. Die geschlagenen Eigelb hineinrühren, und das Ganze für einige Minuten aufkochen. Die frische Sahne darunterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Masse in die Langustenschalen füllen, ersatzweise feuerfeste Schälchen nehmen, mit Parmesankäse bestreuen und unter dem Grill goldbraun werden lassen.

Mit Reis servieren.

Abwandlung:

Einige frische, in Scheiben geschnittene Champignons mit dem Eigelb hinzufügen und aufkochen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lobster Thermidor werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Krustentier Languste Salzwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu WeihnachtenScotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 8.04 €
Die Zutaten reichen für eine Cakeform von 30 cm Länge. Wer will, verwendet fertigen Mürbteig (CH: Kuchenteig). Wer diesen allerdings selbst herstellen will,   
Frittierte ChampignonsFrittierte Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.09 €
Gemüse putzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit den Champignons in dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine halbe   
Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-CremeCaledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.45 €
Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Die Orangenkonfitüre mit dem   
Pastiera di Pentecoste - PfingsttortePastiera di Pentecoste - Pfingsttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 7.53 €
Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen   
Apfel-Birnen-KuchenApfel-Birnen-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 7.14 €
Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig unterrühren. Das gesiebte   


Mehr Info: