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Lobster Thermidor

         
Bild: Lobster Thermidor - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

1    Langustenschwanz in Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1.33333333 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Tasse(n)   Trockener Weißwein ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Tasse(n)   Sahne; frische ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
60 g   Parmesankäse - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    Eigelb; geschlagen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
COURTBOUILLON
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Tasse(n)   Essig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mohrrübe; (Karotte), - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Courtbouillon in einen Topf geben und 10 Minuten kochen.

Gefrorene Langusten- oder Hummerschwänze in der Courtbouillon 15 Minuten kochen, frische nur ganz kurz kochen, damit die Schale eine rote Färbung annimmt, und das Fleisch sich leicht aus der Schale lösen lässt. Langustenfleisch aus der Schale lösen, dabei an der Bauchseite den weichen Teil der Schale mit einer Küchenschere längs aufschneiden. Die Schale aufbewahren.

Lobsterfleisch in Würfel schneiden, fein gehackte Zwiebel hinzufügen, das Mehl darüberstreuen und alles mixen. Den Weißwein und den Senf hinzufügen. 5 Minuten kochen. Wird die Soße zu dick, mit Milch verdünnen. Die geschlagenen Eigelb hineinrühren, und das Ganze für einige Minuten aufkochen. Die frische Sahne darunterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Masse in die Langustenschalen füllen, ersatzweise feuerfeste Schälchen nehmen, mit Parmesankäse bestreuen und unter dem Grill goldbraun werden lassen.

Mit Reis servieren.

Abwandlung:

Einige frische, in Scheiben geschnittene Champignons mit dem Eigelb hinzufügen und aufkochen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lobster Thermidor werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lobster Thermidor Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lobster Thermidor erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krustentier  *   Languste  *   Salzwasser

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