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Salat von jungem Gemüse mit Schafkäsetascherl

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Bild: Salat von jungem Gemüse mit Schafkäsetascherl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

GEMÜSESALAT
2 Stück   Jungkarotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zarte grüne und breite - grüne Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16 Stück   Thai-Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Gemüsesud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
4 EL   Sherryessig (evtl. mehr) ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
8 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.20 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Gemüsesud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Olivenöl ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
2 EL   Walnussöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
FÜLLE
100 g   Frischen Schafkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Topfen - (20%) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sehr fein, - frischgeschnittenes Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Paradeiswürfel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Eigelbe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Geriebener Parmesan ca. 0.30 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
   Strudelteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die verschiedenen Gemüse im Gemüsesud bissfest kochen und noch warm marinieren. Etwas Marinade fürs Servieren aufheben.

Für die Fülle Den Frischkäse mit dem Topfen verrühren. Die restlichen Zutaten unterrühren, abschmecken und kühl stellen. Nach einer Stunde die Masse in einen Spritzsack füllen.

Den Studelteig in 7 mal 7 cm Quadrate schneiden. Mit dem aufgeschlagenen Eiweiß die Teigbahn bestreichen und die Fülle in der Mitte aufsetzen. Die Tascherl verschließen und im heißen Fett (Erdnussöl) kurz herausbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat von jungem Gemüse mit Schafkäsetascherl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von jungem Gemüse mit Schafkäsetascherl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat von jungem Gemüse mit Schafkäsetascherl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Sherryessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Tomaten  *   Topfen - Österreich  *   Walnussöl  *   Zucchini - grün

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