Rezept: Salat von jungem Gemüse mit Schafkäsetascherl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
GEMÜSESALAT | ||
2 Stück | Jungkarotten | |
1 Stück | Zucchini | |
100 g | Zarte grüne und breite - grüne Bohnen | |
16 Stück | Thai-Spargel | |
0.5 l | Gemüsesud | |
MARINADE | ||
4 EL | Sherryessig (evtl. mehr) | ca. 0.26 € |
8 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Gemüsesud | |
0.25 l | Olivenöl | ca. 2.66 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
FÜLLE | ||
100 g | Frischen Schafkäse | |
20 g | Topfen - (20%) | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Sehr fein, - frischgeschnittenes Basilikum | |
1 EL | Paradeiswürfel | ca. 0.08 € |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
1 EL | Geriebener Parmesan | ca. 0.30 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
Strudelteig |
Zubereitung:
Die verschiedenen Gemüse im Gemüsesud bissfest kochen und noch warm marinieren. Etwas Marinade fürs Servieren aufheben.
Für die Fülle Den Frischkäse mit dem Topfen verrühren. Die restlichen Zutaten unterrühren, abschmecken und kühl stellen. Nach einer Stunde die Masse in einen Spritzsack füllen.
Den Studelteig in 7 mal 7 cm Quadrate schneiden. Mit dem aufgeschlagenen Eiweiß die Teigbahn bestreichen und die Fülle in der Mitte aufsetzen. Die Tascherl verschließen und im heißen Fett (Erdnussöl) kurz herausbacken.
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