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Linsen-Topf mit Mettwürstchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Speck im Topf anbraten, herausnehmen. Suppengrün im Speckfett andünsten. Linsen abspülen und mit Lorbeer und Speck zugeben. 1 1/2 l Wasser zugießen. Aufkochen und zugedeckt zunächst ca. 25 Minuten garen.
2. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mit Würstchen zu den Linsen geben und weitere ca. 20 Minuten garen.
3. Speck herausnehmen, würfeln, wieder zugeben. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie waschen, hacken, darüber streuen.
:Zubereitungszeit: 1 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :700 2940 42 31 59
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsen-Topf mit Mettwürstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Topf mit Mettwürstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsen-Topf mit Mettwürstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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