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Linsensuppe mit Kürbiskernen - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebeln schäln und achteln. Petersilie und Koriander waschen, trocknen und fein schneiden.
Öl und Butter in einem Topf heiß werden lassen, die Zwiebeln darin andünsten.
Die Linsen in den Topf geben, leicht mit andünsten, Gemüsebrühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Thymian würzen.
Wenn die Linsen weich sind, pürieren. 3/4 der Creme fraiche und die Petersilie unterziehen, eventuell noch etwas salzen.
Die Suppe bei ausgeschalteter Herdplatte noch ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Auf Teller verteilen, mit restlichem Creme fraiche garnieren und mit den Kürbiskernen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsensuppe mit Kürbiskernen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe mit Kürbiskernen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Kürbiskernen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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