Werbung/Advertising
Linsensuppe mit Kasseler
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brühe mit Thymian und Lorbeer aufkochen. Linsen und Kasseler dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten kochen. Inzwischen die Zwiebel abziehen und würfeln; Suppengrün putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Suppengrün zu den Linsen geben und weitere 30-35 Minuten garen.
Kasseler herausnehmen, in Würfel schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit Essig oder Rotwein abschmecken; Kasselerwürfel wieder in die Suppe geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsensuppe mit Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe mit Kasseler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Kasseler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Matjes-Tatar
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.94 €
Demeter: ~3.03 €
Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel waschen, ...
Mangoldkuchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~15.86 €
EU-Bio: ~18.69 €
Demeter: ~18.42 €
Rosinen mit Portwein oder Traubensaft begießen und abgedeckt quellen lassen. Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Mangold putzen ...
Überbackener Blumenkohl mit Hirse
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~4.96 €
Demeter: ~5.16 €
Energiespartipp: Dieser Gratin gelingt auch dann hervorragend, wenn der Backofen nicht vorgeheizt und bereits ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wieder ausgeschaltet ...
Quiche mit Melde
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.59 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~7.31 €
Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und in ...
Matjessalat mit Currysoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.09 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~6.30 €
Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. Mandarinensaft ...
Werbung/Advertising