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Rezept: Linsensuppe mit Kasseler

Bild: Linsensuppe mit Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.34 €       Demeter  >6.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
1.5 lBrüheca. 0.13 €
250 gTellerlinsenca. 0.55 €
500 gKasselerca. 2.71 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

NACH WUNSCH
Essig; oder Rotwein 

Zubereitung:

Brühe mit Thymian und Lorbeer aufkochen. Linsen und Kasseler dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten kochen. Inzwischen die Zwiebel abziehen und würfeln; Suppengrün putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Suppengrün zu den Linsen geben und weitere 30-35 Minuten garen.

Kasseler herausnehmen, in Würfel schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit Essig oder Rotwein abschmecken; Kasselerwürfel wieder in die Suppe geben.


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(*) Für diese Version von Linsensuppe mit Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kasseler Kotelett  *   Klare Brühe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Zwiebeln


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