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Rezept: Linsensuppe

Bild: Linsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.47 €       Demeter  >3.46 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gLinsenca. 0.55 €
1 Stange(n)Lauch (in Rädchen - geschnitten) 
Petersilie - fein gehackt 
3 Karotten (in Rädchen - geschnitten) 
2 Kartoffeln (in kleine - Würfel geschnitten) 
2 lWasserca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Gewürznelken 
1 Zwiebelca. 0.05 €
200 gGeräucherter Speckca. 1.99 €
1 Bauernbratwurst pro Person 
0.25 lSahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Essig nach Belieben 

Zubereitung:

Die gewaschenen Linsen 2 Stunden einweichen. Abgießen, mit 2 l frischem Wasser bedecken, das Gemüse, die Petersilie, den Speck, die mit Lorbeerblatt und Gewürznelken gespickte Zwiebel beigeben. 2 Stunden auf kleinem Feuer kochen lassen. Einige Minuten vor dem Anrichten die Würstchen beigeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne verfeinern. Nach Geschmack mit Essig säuern.

Speck in Scheiben schneiden, zusammen mit je einem Würstchen in Teller anrichten und mit Suppe aufgießen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Linsensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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