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Linsensuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die gewaschenen Linsen 2 Stunden einweichen. Abgießen, mit 2 l frischem Wasser bedecken, das Gemüse, die Petersilie, den Speck, die mit Lorbeerblatt und Gewürznelken gespickte Zwiebel beigeben. 2 Stunden auf kleinem Feuer kochen lassen. Einige Minuten vor dem Anrichten die Würstchen beigeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne verfeinern. Nach Geschmack mit Essig säuern.
Speck in Scheiben schneiden, zusammen mit je einem Würstchen in Teller anrichten und mit Suppe aufgießen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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