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Linsensalat mit lauwarmen Forellenfilet

         
Bild: Linsensalat mit lauwarmen Forellenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   dunkle Berglinsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Linsen - rot ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Geflügelbrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 g   Karotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   grober Senf - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Schmand ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.25 Bund   Petersilie ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 Bund   Dill ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   geräuchertes Forellenfilet ca. 2.23 € ca. 2.23 € ca. 2.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Schalotte fein würfeln und in Butter anbraten, die Linsen zugeben und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Kurz bevor die Linsen weich gekocht sind, die Karotte fein würfeln und mit den Linsen kochen. Linsen und Karotten aus dem Sud nehmen. Diesen mit Balsamico, Senf und Schmand zu einem Dressing mischen. Die Frühlingszwiebel und die Kräuter fein schneiden, unter die Linsen mischen und mit dem Dressing anmachen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Forellenfilet im Backofen bei niedriger Temperatur erwärmen und auf dem Linsensalat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsensalat mit lauwarmen Forellenfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensalat mit lauwarmen Forellenfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsensalat mit lauwarmen Forellenfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Frühlingszwiebeln  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Hülsenfrüchte  *   Linse  *   Vorspeise

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