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Ballwiler Rehnüssli mit Kräutern

         
Bild: Ballwiler Rehnüssli mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rehnüssli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Schweinsnetz ca. 8.13 € ca. 8.13 € ca. 8.13 €
2 EL   Kräuter - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 dl   Wildfond; oder Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
NACH EINEM REZEPT VON
   Beat Bürli, Ballwil - Wirtshaus ur Sonne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rehnuss mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knochenseiten mit Kräutern belegen. Mit dem Schweinsnetz einrollen und binden.

In der Bratpfanne gleichmäßig heiß anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zehn Minuten braten. Zwischendurch begießen. Die Rehnuss herausnehmen und warmstellen.

Den Bratensaft passieren und den Wildfond dazugießen. Einkochen und abschmecken, mit kalter Butter aufmontieren. Die Rehnuss in gleichmäßige Tranchen schneiden.

Als Beilage eignen sich glacierte Maronie und Preiselbeeren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ballwiler Rehnüssli mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ballwiler Rehnüssli mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ballwiler Rehnüssli mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rehfleisch frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenetz  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haarwild  *   Reh  *   Wild

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