Rezept: Linsen-Rauke-Salat mit gegrilltem Ziegenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehen | ca. 0.04 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 EL | Rosmarinnadeln | ca. 0.29 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
200 g | Puylinsen - oder Berglinsen | |
400 ml | Kräuterbrühe | |
1 Bund | Lauchzwiebeln | ca. 0.07 € |
50 g | Kürbiskerne | ca. 0.62 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.84 € |
4 kl. | Französische Ziegenkäse - a 50 g . B. Crottin de Chavignol | |
100 g | Rauke | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren fein würfeln. Mit Rosmarinnadeln im Olivenöl andünsten. Linsen und Kräuterbrühe zufügen. Fünf Minuten köcheln. Ausschalten und zugedeckt ca. 45 Minuten quellen lassen.
Lauchzwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden. Kürbiskerne grob hacken. Weißwein, Weinessig, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl verrühren. Alles unter die warmen Linsen heben.
Ziegenkäse sternförmig einschneiden. Unter dem vorgeheizten Grill oder im Backofen auf höchster Stufe 2 bis 3 Minuten backen. Mit Linsen und Rauke anrichten.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
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