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Linsen-Poulet-Topf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schalotte schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett kurz braten. Die Schalotte dazugeben und goldgelb dünsten. Die Linsen beifügen. Mit dem Essig ablöschen; dieser soll vollständig verdampfen. Die Bouillon dazugießen und den Thymian beifügen. Alles zugedeckt 30 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit Karotte und Sellerie schälen und in 5 mm große Würfelchen schneiden. Nach 30 Minuten Garzeit zu den Linsen geben und alles je nach Linsensorte weitere 15 bis 30 Minuten kochen lassen.
Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter auf jeder Seite eine Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Die Pouletbrüstchen auf die weichgekochten Linsen legen und zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Größe 10 bis 12 Minuten gar ziehen lassen.
Zum Servieren die Pouletbrüstchen schräg in Scheiben aufschneiden und auf den Linsen anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsen-Poulet-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Poulet-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsen-Poulet-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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