Linsen-Kokos-Curry - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebeln pellen, in schmale Spalten schneiden, Knoblauchzehen fein hacken, mit Zwiebeln in Butterschmalz (Ghee) bei milder Hitze glasig dünsten. Linsen und Curry unterrühren, leicht anschwitzen. Gemüsebrühe dazugießen, 45 Minuten zugedeckt garen. Mit Salz und Mangochutney abschmecken.
Kokosnuss anbohren, Milch abgießen. Die Nuss bei 150Grad 15 Minuten im Backofen erhitzen. Dann öffnen, das Fleisch auslösen und fein reiben.
Möhren und Zucchini putzen, in Scheiben schneiden und in Butter zugedeckt 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Honig abschmecken. Etwas abkühlen lassen und Creme fraiche unterrühren.
Linsencurry in eine Auflaufform füllen, Gemüsemischung darüber verteilen, Kokosflocken drüberstreuen.
Dazu passt z.B. Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsen-Kokos-Curry - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Kokos-Curry - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsen-Kokos-Curry - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Römische Bohnen
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.49 €
EU-Bio: ~14.37 €
Demeter: ~16.31 €
Bohnen waschen, kleine ganz lassen, große einmal durchschneiden oder brechen. Rindfleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Gewürfelte Zwiebeln mit dem ...
Knusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.04 €
EU-Bio: ~26.79 €
Demeter: ~26.47 €
Bei ganzen Fischen die Forellen filettieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden. Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite nach ...
Feines Ragout mit Rinderherz
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.02 €
EU-Bio: ~9.76 €
Demeter: ~10.02 €
Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden. Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In ...
Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm
2 PortionenPreise:
Discount: ~16.08 €
EU-Bio: ~17.03 €
Demeter: ~27.40 €
Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen. Währenddessen Sauerrahm, Joghurt, Sahne, ...
Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~10.18 €
Demeter: ~11.13 €
Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in wenig gesalzenem Wasser ca. 15 ...