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Linseneintopf mit Sahnemeerrettich

         
Bild: Linseneintopf mit Sahnemeerrettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Durchwachsener Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
800 g   Kasseler am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Linsen (Ew 800 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Äpfel ca. 0.31 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
6    cm Meerrettichstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Speck ohne Schwarte zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und längs in schmale Spalten schneiden. Den Speck in einem Schmortopf bei milder Hitze ausbraten, Butter zugeben und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Dazugeben und mitdünsten. mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch auf das Gemüse legen. Linsen auf ein Sieb geben und abspülen. Über das Fleisch geben. Die Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfelviertel würfeln und auf die Linsen legen. mit Salz, Zucker und Majoran würzen. Dann gut 1/4 l Wasser zugießen. Den Eintopf zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten garen. Dann das Fleisch herausnehmen. Den Eintopf mischen und abschmecken. mit dem Fleisch warm halten. Die Sahne steif schlagen. mit je einer Prise Salz und Zucker würzen. Den Meerrettich schälen und reiben, sofort unter die Sahne ziehen. Eintopf un Fleisch in einer Schüssel anrichten.

Etwas Sahnemeerrettich darübergeben, Rest extra servieren.

Fleisch am Tisch in Scheiben schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linseneintopf mit Sahnemeerrettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linseneintopf mit Sahnemeerrettich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linseneintopf mit Sahnemeerrettich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintöpfe  *   Hülsenfrüchte  *   Schwein

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