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Linseneintopf mit Pökelzunge

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Bild: Linseneintopf mit Pökelzunge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kg   Kalbsknochen ca. 6.43 € ca. 6.43 € ca. 6.43 €
4 l   kochendes Wasser ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel 200g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Gepökelte Kalbszunge (beim - Met ger vorbestellen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 l   kaltem Wasser ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
15    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
300 g   Pastinaken ca. 1.19 € ca. 1.17 € ca. 1.17 €
250 g   Kleine Bundmöhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Staudensellerie - mit Grün ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
150 g   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
250 g   Puy-Linsen ca. 2.57 € ca. 2.57 € ca. 2.57 €
50 g   getrocknete Cranberries ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   Olivenöl - zum Beträufeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Q U E L L E
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON

Zubereitung:

1. Kalbsknochen in 4 l kochendes Wasser geben und 4-5 Minuten kochen lassen. Dann abgießen und unter fließend kaltem Wasser gründlich abspülen.

2. Zwiebel quer halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in einer Pfanne ohne Fett bei starker Hitze dunkelbraun rösten. Kalbsknochen mit der Kalbszunge in einen großen Topf geben und mit 4 l kaltem Wasser auffüllen. Aufkochen lassen und abschäumen. Zwiebel, Suppengrün, Pfefferkörner und Lorbeerblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze 2 Stunden kochen; dabei mehrmals abschäumen.

3. In der Zwischenzeit die Pastinaken schälen, längs halbieren und schräg in 3-4 mm dicke Stücke schneidenMöhren schälenVom Staudensellerie die Blätter abzupfen und beiseite legenStaudensellerie putzen, entfädeln und quer in Y2 cm dicke Stücke schneidenPorree putzen, nur das Weisse und Hellgrüne quer in 1 cm breite Stücke schneidenlinsen kalt abspülen.

4. Kalbszunge herausnehmen. Den Fond durch ein Küchentuch in einen Topf gießen 2 l Fond abmessen, Kalbszunge und Linsen hineingeben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze weitere 30 Minuten kochen. Nach 10 Minuten Garzeit die Pastinaken und Möhren dazugeben, nach weiteren 10 Minuten Garzeit Staudensellerie, Porree und Cranberries dazugeben.

5. Zunge herausnehmen, häuten und in dünne Scheiben schneiden. Zungenscheiben zurück in den Eintopf geben, kurz aufkochen lassen. Mit Staudensellerieblättem bestreuen, in tiefe Teller füllen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Zubereitungszeit 3:20 Stunden

Pro Portion (bei 8 Portionen) 28 g E, 19 g F, 24 g KH = 380 kcal (1593 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linseneintopf mit Pökelzunge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linseneintopf mit Pökelzunge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linseneintopf mit Pökelzunge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cranberries - getrocknet  *   Kalbsknochen  *   Linsen - Puy-Linsen  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Staudensellerie  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Kalb  *   Linse

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