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Linseneintopf mit Mett-Enden

         
Bild: Linseneintopf mit Mett-Enden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Feine schwarze Linsen, über - Nacht eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Bouillon ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
50 g   Karotten, fein gewürfelt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Lauch - fein gewürfelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Sellerie, fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Geräucherte Würste (Mett- - Enden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Salzkartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalotte in Butter anschwitzen, die eingeweichten (abgetropften) Linsen dazugeben. Bouillon darüber gießen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Zwischendurch mit Wasser auffüllen.

Dann die Gemüsewürfel zufügen und noch ca. 15 Minuten weitergaren, bis die Linsen weich sind. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Essig abschmecken.

Mit der Wurst und Kartoffeln anrichten und Petersilie darüber streuen.

: Wochenthema: Täglich gut - das Beste aus dem Betriebskasino : Vincent Klink Donnerstag, 6.5.04

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linseneintopf mit Mett-Enden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linseneintopf mit Mett-Enden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linseneintopf mit Mett-Enden erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Hülsenfrüchte  *   Wurst

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