Werbung/Advertising
Linseneintopf mit Edelzwicker
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mit (n) markierte Zutaten sind in der Regel nicht im Aldi erhältlich.
Zwiebeln würfeln, Knoblauch mit Salz zerdrücken und im Olivenöl in einem Topf anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Edelzwicker (Wein) ablöschen. In den Sud die fertige Linsensuppe geben, leicht umrühren und langsam erhitzen.
In der Zwischenzeit Tomaten kurz in kochendem Wasser ziehen lassen, Haut abziehen, Strünke entfernen und vierteln. Zitronen auspressen, Saft und Tomaten in die erwärmte Linsensuppe geben und alles zusammen heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Vor dem Servieren geriebenen Käse unterziehen.
Brötchen kurz aufbacken; eine Tasse Wasser in der Röhre lässt sie knackig braun werden. In Baguettescheiben schneiden.
Tip: Mit 2 Paar Wienerle wird der Eintopf noch gehaltvoller.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linseneintopf mit Edelzwicker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linseneintopf mit Edelzwicker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linseneintopf mit Edelzwicker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~2.24 €
Demeter: ~2.28 €
Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-) ...
Baiserbusserl
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~3.29 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das gesiebte ...
Italienischer Nudelsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.16 €
EU-Bio: ~13.04 €
Demeter: ~12.27 €
Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons ...
Apfel-Chutney mit Curry
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.10 €
Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden. ...
Kümmichsüpplein
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.27 €
Demeter: ~3.01 €
Kümmich scheint das hessische Wort für Kümmel zu sein. Und schon versteht´s auch der Rest der Republik. Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren, aufkochen. ...
Werbung/Advertising