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Linseneintopf mit Edelzwicker
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.27 €Kosten Rezept: ~9.37 €
Kosten Portion: ~2.34 €Kosten Rezept: ~9.58 €
Kosten Portion: ~2.40 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, Knoblauch mit Salz zerdrücken und im Olivenöl in einem Topf anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Edelzwicker-Wein ablöschen. In den Sud die fertige Linsensuppe geben, leicht umrühren und langsam erhitzen.
In der Zwischenzeit Tomaten kurz in kochendem Wasser ziehen lassen, Haut abziehen, Strünke entfernen und vierteln. Zitronen auspressen, Saft und Tomaten in die erwärmte Linsensuppe geben und alles zusammen heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Vor dem Servieren geriebenen Käse unterziehen.
Brötchen kurz aufbacken; eine Tasse Wasser in der Röhre lässt sie knackig braun werden. In Baguettescheiben schneiden.
Gut zu wissen:
Mit 2 Paar Wiener Würstchen wird der Eintopf noch gehaltvoller.
(*) Für diese Version von Linseneintopf mit Edelzwicker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linseneintopf mit Edelzwicker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linseneintopf mit Edelzwicker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Eintopf - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käse-Zwiebel-Brot-Suppe
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Preise:
Discount: ~13.40 €
EU-Bio: ~17.99 €
Demeter: ~18.25 €
Das Brot in feine Scheiben schneiden und zusammen mit dem geriebenen Käse lagenweise in eine feuerfeste Schüssel schichten. mit wenig Salz, Pfeffer und Muskatnuss ...
Holländischer Blumenkohltopf
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Preise:
Discount: ~9.79 €
EU-Bio: ~9.54 €
Demeter: ~9.54 €
Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgießen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine Röschen ...
Grünkern-Pilz-Topf (Wechseljahre)
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Preise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~4.02 €
Zwiebeln kleinschneiden und mit den Pilzen (geputzt und geschnitten) in Butter andünsten. Grünkern zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gericht mindestens 30 ...
Afrikanischer Pfeffertopf
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Preise:
Discount: ~8.56 €
EU-Bio: ~9.35 €
Demeter: ~9.39 €
Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen und 35 bis 40 ...
Bananengulasch
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Preise:
Discount: ~22.02 €
EU-Bio: ~22.16 €
Demeter: ~24.99 €
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und Currypulver ...
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