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Käse-Zwiebel-Brot-Suppe

         
Bild: Käse-Zwiebel-Brot-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.39 €
Kosten Portion: ~3.35 €
Kosten Rezept: ~17.98 €
Kosten Portion: ~4.50 €
Kosten Rezept: ~18.24 €
Kosten Portion: ~4.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Altbackenes Brot;Schwarzbrot ca. 0.59 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
450 g   Sbrinz; gerieben ca. 8.05 € ca. 8.05 € ca. 8.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 l   Heiße Bouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
2 EL   Butter - (1) ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Butter - (2) ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Das Brot in feine Scheiben schneiden und zusammen mit dem geriebenen Käse lagenweise in eine feuerfeste Schüssel schichten. mit wenig Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und das Ganze mit heißer Bouillon übergießen. mit Butterflocken belegen und zugedeckt im Ofen bei 225 °C etwa 30 bis 40 Minuten backen.

Die Zwiebel in Ringe schneiden, in der Butter goldgelb rösten und über die Suppe verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Zwiebel-Brot-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Zwiebel-Brot-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Zwiebel-Brot-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Eintopf  *   Käse  *   Sbrinz  *   Suppe

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