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Rezept: Grünkern-Pilz-Topf (Wechseljahre)

Bild: Grünkern-Pilz-Topf (Wechseljahre) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.13 €        Kosten Portion: 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.17 €       Demeter 3.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

240 gGrünkern (ganz)ca. 1.82 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
240 gFrische Pilzeca. 1.37 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
40 gSahneca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Zwiebeln kleinschneiden und mit den Pilzen (geputzt und geschnitten) in Butter andünsten. Grünkern zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gericht mindestens 30 Minuten köcheln lassen, je nach Geschmack auch länger. Eventuell etwas Flüssigkeit nachgießen. Sahne unterrühren und abschmecken.

:Pro Person ca. : 233 kcal :Pro Person ca. : 976 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 41 Gramm :Zubereitung : 6g :Garzeit : 11mg


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(*) Für diese Version von Grünkern-Pilz-Topf (Wechseljahre) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


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