skip to content

Rezeptanzeige

Linseneintopf - Variation 1

Teilen:       
Bild: Linseneintopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
50 g   durchwachsener Speck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
80 g   Lauch ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
80 g   Knollensellerie ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.24 €
200 g   braune Linsen - über Nacht eingeweicht ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
250 ml   Malzbier ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
5 EL   Balsamessig ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 l   Rinderfond ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   mehlig kochende Kartoffeln ca. 0.12 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
4    Räuchermettwürstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Zwiebel und Speck andünsten; Lauch, Möhre, Knollensellerie (gewürfelt) anbraten. Linsen, Malzbier, Balsamico, Rinderfond zugeben, 40 Minuten kochen. Mit Pfeffer würzen, Kartoffel in die Suppe reiben, köcheln, bis die Suppe bindet. Räuchermettwürstchen zugeben, mit 1 EL gehackter Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linseneintopf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linseneintopf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linseneintopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fond - Rind  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren - Karotten  *   Malzbier  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe  *   Herbst  *   Linsen  *   Winter

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bandnudeln in Paprikasauce

Bandnudeln in Paprikasauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.46 €

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. ...

Kelewele

Kelewele4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~1.86 €
Demeter: ~1.90 €

Kewele kann nicht oft genug gegessen werden. Es passt gut zu allen Gemüsegerichten und ist eine mineralreiche Nahrungsergänzung. Kochbananen sind besonders für eine ...

Bassumer Kugeln

Bassumer Kugeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~4.38 €
Demeter: ~5.79 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 75 Bassumer Kugeln. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten, 30 ...

Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette

Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.88 €
Demeter: ~2.78 €

Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten Oliven, ...

Birnenpizzoccheri

Birnenpizzoccheri1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~4.62 €
Demeter: ~4.90 €

Pizzoccheri, die italienische Version der Spätzle, hier aus dem Puschlav, einem italienisch-sprachigen Tal des schweizer Kantons Graubünden, verfeinert mit ...