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Linguine mit Zwiebelconfit, Ziegenkäse und Walnüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln mit 1/2 TL Salz rund 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie weich werden und Saft ziehen. Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze mitdünsten. Dabei mit einem Holzlöffel immer wieder den Bratfond abschaben, damit die Zwiebeln nicht anbrennen.
Nach 40 Minuten haben die Zwiebeln eine sattgoldene Farbe und duften sehr süß. Nun mit dem Weißwein ablöschen und auf kleiner Flamme simmern lassen.
Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die gerösteten Walnüsse mit den Händen zerkrümeln.
Einen TL Salz und die Nudeln ins kochende Wasser geben und al dente garen (bei frischen Nudeln dauert das eine Min.). Vor dem Abgießen 4 EL Nudelwasser unter das Confit rühren (es wird dadurch saftiger und kommt ohne zusätzliches Öl aus).
Die Nudeln abgießen und mit den Walnüssen und dem Basilikum unter das Zwiebelconfit heben. Mit 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
Den Käse hineinkrümeln und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linguine mit Zwiebelconfit, Ziegenkäse und Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linguine mit Zwiebelconfit, Ziegenkäse und Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linguine mit Zwiebelconfit, Ziegenkäse und Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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