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Linguine mit Heilbutt und Zucchinistiften

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Bild: Linguine mit Heilbutt und Zucchinistiften - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Linguine ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
4 kl.   Zucchini - klein ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
500 g   Heilbutt- oder - Goldbarschfilet in 8 Scheiben ca. 13.83 € ca. 13.83 € ca. 13.83 €
4 TL   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 TL   Butter ca. 0.15 € ca. 0.11 € ca. 0.16 €
200 ml   Kaffeesahne ca. 0.69 € ca. 1.20 € ca. 0.35 €
etwas   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini putzen, waschen. Früchte zuerst quer in Scheiben, dann in dünne Stifte schneiden. Gemüsestifte in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren und kalt abschrecken Fischfilets kalt abbrausen. Mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und mit Zitrone beträufeln. Nudeln bissfest kochen. Inzwischen Fischfilets in heißer Butter von beiden Seiten etwa drei Minuten anbraten und warm stellen.

Knoblauch in der Pfanne kurz andünsten. Mit Kaffeesahne löschen. Soße etwa drei Minuten leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymianblättchen und Zucchinistifte dazugeben, kurz aufkochen.

Nudeln mit Soße vermengen. Fischstücke darauf verteilen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linguine mit Heilbutt und Zucchinistiften werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linguine mit Heilbutt und Zucchinistiften Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linguine mit Heilbutt und Zucchinistiften erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Knoblauch  *   Nudeln - Linguine  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks  *   Thymian  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Heilbutt  *   Nudeln

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