Rezept: Linguine mit Heilbutt und Zucchinistiften
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Linguine | ca. 1.11 € |
4 kl. | Zucchini - klein | ca. 1.01 € |
500 g | Heilbutt- oder - Goldbarschfilet in 8 Scheiben | ca. 13.84 € |
4 TL | Zitronensaft | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
4 TL | Butter | ca. 0.11 € |
200 ml | Kaffeesahne | ca. 0.35 € |
etwas | Sahne | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zucchini putzen, waschen. Früchte zuerst quer in Scheiben, dann in dünne Stifte schneiden. Gemüsestifte in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren und kalt abschrecken Fischfilets kalt abbrausen. Mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und mit Zitrone beträufeln. Nudeln bissfest kochen. Inzwischen Fischfilets in heißer Butter von beiden Seiten etwa drei Minuten anbraten und warm stellen.
Knoblauch in der Pfanne kurz andünsten. Mit Kaffeesahne löschen. Soße etwa drei Minuten leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymianblättchen und Zucchinistifte dazugeben, kurz aufkochen.
Nudeln mit Soße vermengen. Fischstücke darauf verteilen und sofort servieren.
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