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Leipziger Allerlei - Variation 2

         
Bild: Leipziger Allerlei - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
200 g   Grüner Spargel ca. 1.60 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €
100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5    Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Morcheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Krebsschwänze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Brötchen - vom Vortag ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Petersilie - fein geschnitten ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUS DER REZEPTSAMMLUNG VON

Zubereitung:

Alle Gemüsesorten waschen. Kohlrabi und Karotten schälen und in 1 cm starke Stifte schneiden. Blumenkohl in Röschen zerteilen und zusammen mit Kohlrabi- und Möhrenstiften in Salzwasser weich kochen. Anschließend abschrecken. Spargel an den unteren Enden schälen und in Wasser, das mit Salz, Zucker und einem ds Zitronensaft gewürzt wurde bissfest kochen. Erbsen in einem Topf mit Butter und Zucker weich kochen. Die Morcheln gut waschen. Brötchen zerkleinern und mit kochender Milch übergießen. Das Ei dazugeben, gut untermischen und mit Salz und Muskat würzen. Vom Teig kleine Klößchen abstechen, diese in siedendes Salzwasser geben und bei geringer Hitze garziehen lassen. Das gesamte Gemüse in Butter anschwenken, mit Salz, Zucker und Muskat würzen. Zum Schluss die Morcheln und die Krebsschwänze zugeben. Für die Sauce die Gemüsebrühe mit etwas Butter ca. 50 g) leicht einkochen lassen und mit dem Eigelb abbinden. Das Gemüse und die kleinen Klößchen anrichten, die Sauce darüber geben und mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leipziger Allerlei - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leipziger Allerlei - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leipziger Allerlei - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kohlrabi  *   Krebse - XXX  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Morcheln - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Gemüse  *   Möhre  *   Spargel

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