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Rezept: Leipziger Allerlei - Variation 2

Bild: Leipziger Allerlei - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.14 €       Demeter  >4.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
200 gGrüner Spargelca. 1.60 €
100 gKarottenca. 0.08 €
0.5 Blumenkohl 
50 gMorchelnca. 0.01 €
50 gKrebsschwänzeca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zucker 
Butter 

AUS DER REZEPTSAMMLUNG VON

Zubereitung:

Alle Gemüsesorten waschen. Kohlrabi und Karotten schälen und in 1 cm starke Stifte schneiden. Blumenkohl in Röschen zerteilen und zusammen mit Kohlrabi- und Möhrenstiften in Salzwasser weich kochen. Anschließend abschrecken. Spargel an den unteren Enden schälen und in Wasser, das mit Salz, Zucker und einem ds Zitronensaft gewürzt wurde bissfest kochen. Erbsen in einem Topf mit Butter und Zucker weich kochen. Die Morcheln gut waschen. Brötchen zerkleinern und mit kochender Milch übergießen. Das Ei dazugeben, gut untermischen und mit Salz und Muskat würzen. Vom Teig kleine Klößchen abstechen, diese in siedendes Salzwasser geben und bei geringer Hitze garziehen lassen. Das gesamte Gemüse in Butter anschwenken, mit Salz, Zucker und Muskat würzen. Zum Schluss die Morcheln und die Krebsschwänze zugeben. Für die Sauce die Gemüsebrühe mit etwas Butter ca. 50 g) leicht einkochen lassen und mit dem Eigelb abbinden. Das Gemüse und die kleinen Klößchen anrichten, die Sauce darüber geben und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Leipziger Allerlei - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kohlrabi  *   Krebse - XXX  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Morcheln - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


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