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Lebkuchen-Tiramisù
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 40 Minuten : Kühl stellen: ca. 4 Std.
(*) für eine weite Form von ca. 2 Litern, sollte für 8 Personen reichen.
Wein aufkochen, Hitze reduzieren, Orangenschale (1) und Gewürze beigeben, ca. zehn Minuten köcheln,durch ein Sieb in eine kleine Schüssel gießen, Flüssigkeit abkühlen.
Zucker, Eigelbe und Vanillezucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. QimiQ und Mascarpone darunter rühren. Grand Marnier und Orangenschale (2) beigeben, mischen. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen.
Einfüllen: die Hälfte der Lebkuchenstreifen mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen, mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln. Die Hälfte der Mascarponemasse darauf verteilen, glatt streichen. Die restlichen Lebkuchen einzeln in die Flüssigkeit tauchen, darauf legen, mit der restlichen Mascarponemasse bedecken, glatt streichen.
Tiramisù zugedeckt ca. vier Stunden kühl stellen.
Servieren: Tiramisù kurz vor dem Servieren mit Schokoladepulver bestäuben.
Schablone: beliebig große Sterne auf ein Blatt Papier zeichnen, herausschneiden.Schablone über das Tiramisù legen, mit Puderzucker bestäuben, Blatt sorgfältig entfernen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lebkuchen-Tiramisù werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen-Tiramisù Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lebkuchen-Tiramisù erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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