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Rezept: Leberwurst, im Glas

Bild: Leberwurst, im Glas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.5 €       Demeter  >14.59 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kalbsfuss; zerhackt und - gereinigt 
2 lWasserca. 0.02 €
1 kgmagerer Schweinebauch - mit Schwarteca. 8.89 €
grob zerschnitten 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
600 gFetter Speck grob - erschnitten 
2 ELWeiße Pfefferkörner 
600 gSchweineleberca. 4.02 €
4 Zwiebeln; geschält und - gevierteltca. 0.19 €
80 gSalzca. 0.03 €
2 Msp.weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Msp.Nelkenca. 0.13 €
1 TLThymian - gehäuftca. 0.24 €
2 TLMajoran - gehäuftca. 0.32 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
5 dlKochbrühe 

Zubereitung:

Kalbsfuss mit Wasser aufsetzen und aufkochen lassen. Schweinebauch und fetter Speck mit Lorbeerblättern und Pfeffer zugeben, eine Stunde leise kochen lassen.

Leber säubern, 2 Minuten im Sud liegen lassen, abtropfen und in Streifen schneiden.

Gekochtes Fleisch in Streifen schneiden, Kalbsfussfleisch vom Knochen lösen und zweimal durch den Fleischwolf drehen (dünne Scheibe).

Mit Gewürzen und Kochbrühe zu gleichmäßiger Masse verarbeiten. Einkochgläser zu 3/4 damit füllen, mit Gummi und Deckel verschließen und 2 Stunden bei 100 Grad sterilisieren.

Gläser zum Abkühlen auf ein Tuch stellen und mit einem anderen Tuch abdecken. Erst nach dem Erkalten Klammern entfernen.


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(*) Für diese Version von Leberwurst, im Glas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineleber  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Leber Wurst


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