Leberwurst - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Enthäutete, entsehnte Leber fein schneiden, in Salzwasser gekochtes Herz und Fleisch auskühlen lassen und mit der Leber durch den Fleischwolf drehen, mit kleinwürfelig geschnittenem Speck vermischen, würzen und unter Beigabe von Brühe oder anderer Flüssigkeit geschmeidig durchkneten. Die Masse in Konservengläser füllen, mit Gummiring verschließen.
Im Wasserbad zum Kochen bringen und 45 Minuten kochen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Leberwurst - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberwurst - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leberwurst - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.65 €
Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Calvados ...
Gateau breton - Bretonischer Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~4.36 €
Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer ...
Chicoréesalat mit Birnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~5.98 €
Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs ...
Älpler Brotauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~8.43 €
Brot in Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Etwa 15 Minuten stehen lassen. Speck und Schinken in kleine Stücke schneiden und leicht anbraten. Die ...
Hausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.44 €
Aus diesem Teig können nach Belieben Lasagne, Ravioli und andere Nudelspezialitäten zubereitet werden. Wem der Kastaniengeschmack zu intensiv ist, der nimmt nur 1/4 ...