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Leberwurst - Variation 1

         
Bild: Leberwurst - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 68.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 68.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 68.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Kalbsleber ca. 28.93 € ca. 28.93 € ca. 28.93 €
500 g   Kalbsherz ca. 5.30 € ca. 5.30 € ca. 5.30 €
2 kg   Kalbfleisch ca. 31.80 € ca. 31.80 € ca. 31.80 €
500 g   Bauchspeck ca. 2.42 € ca. 2.42 € ca. 2.42 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Piment ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Enthäutete, entsehnte Leber fein schneiden, in Salzwasser gekochtes Herz und Fleisch auskühlen lassen und mit der Leber durch den Fleischwolf drehen, mit kleinwürfelig geschnittenem Speck vermischen, würzen und unter Beigabe von Brühe oder anderer Flüssigkeit geschmeidig durchkneten. Die Masse in Konservengläser füllen, mit Gummiring verschließen.

Im Wasserbad zum Kochen bringen und 45 Minuten kochen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leberwurst - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberwurst - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leberwurst - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbfleisch - allgemein  *   Kalbsherz  *   Kalbsleber - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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