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Leberspießchen mit Salbei’

         
Bild: Leberspiesschen mit Salbei’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

400 g   Leber ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
75 g   Speck,durchwachsen ca. 0.82 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
24    Salbeiblättchen,klein bis 32 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 dl   Marsala ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
0.5 dl   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Kalbs- oder Geflügelleber mit Küchenpapier trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Champignons rüsten und je nach Größe ganz belassen oder halbieren. Jede Speckscheibe satt aufrollen.

Alle vorbereiteten Zutaten sowie die Salbeiblätter abwechselnd auf 8 Spieße stecken, dabei darauf achten, das jeweils Leberwürfel neben Salbei und Speck (Hamburger Speck [A]) zu liegen kommen, damit sich deren Aroma auf das Fleisch überträgt.

In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Leberspießchen darin rundum nicht zu heiß während 6-8 Minuten braten.

Erst am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, sonst werden die Leberwürfel hart. Die Spieße aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Marsala und dem Weißwein auflösen und leicht einkochen lassen. Über die Spieße träufeln und diese sofort servieren.

Pro Portion ca. 24 g Eiweiß, 28 g Fett, 6 g Kohlenhydrate 1637 Joule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leberspießchen mit Salbei’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberspießchen mit Salbei’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leberspießchen mit Salbei’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderleber - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Champignon  *   Geflügel  *   Innerei  *   Kalb  *   Salbei

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