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Leberkäse Nach Großmutter Art

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Bild: Leberkäse Nach Grossmutter Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Kalbsleber ca. 7.23 € ca. 7.23 € ca. 7.23 €
250 g   Tatar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.99 € ca. 2.24 € ca. 3.82 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
40 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Feingehackte Zwiebeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
4 EL   Semmelbrösel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Butter - zum Einfetten ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Milch zum Begießen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Bund   Petersilie - kraus ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Glas   Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Leber mit Hackfleisch und Tatar durch den Fleischwolf drehen. mit Eiern, Mehl, Stärkemehl, Zwiebeln und Semmelbröseln zu einem Teig verkneten. Nach und nach die Milch zugeben. mit den Gewürzen sehr pikant abschmecken. Eine Kastenform mit gefetteter Alufolie auslegen, Teig einfüllen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen, dabei zweimal mit etwas Milch begießen. Kalt mit Tomate und Petersilie garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leberkäse Nach Großmutter Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberkäse Nach Großmutter Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leberkäse Nach Großmutter Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kalbsleber - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Tatar - Rind  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Innerei  *   Kalb  *   Rind

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