Rezept: Lauwarmes-Zucchini-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für 2 Portionen | ||
200 g | Zucchini | ca. 0.34 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 | kl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.20 € |
1 gr. | Fleischtomate | ca. 0.36 € |
0.5 TL | getr. Kräuter der Provence | |
grob gem. schwarzer Pfeffer | ||
20 g | Appenzeller oder Gouda-Käse |
Zubereitung:
Gewaschene Zucchini längs in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben nacheinander in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln. Tomate überbrühen, abziehen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Speck fein würfeln, mit 1 El. Öl andünsten, Tomatenwürfel und Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4 langsam kochen, danach etwas abkühlen lassen. Zucchini anrichten, die Tomaten-Marinade darauf verteilen. Mit Pfeffer und geriebenem Käse bestreuen.
Warm oder kalt servieren.
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